联系我们

海南省青少年希望基金会

海南省希望工程管理办公室

地址:海南省海口市文明东路210号
团省委大院

 

电话:

(0898)65357770

(0898)65355017

传真:

(0898)65332914

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 >机构新闻中心 机构新闻中心
海南省青少年希望基金会召开第八届理事会第二次会议
发布人:基金会    发布时间:2021-04-30 15:38:46 阅读:131次
      海南省青少年希望基金会第八届理事会第二次会议4月29日在海口召开,团省委副书记许昌斌出席会议并讲话。会议由庄炳聪副理事长主持会议,16名理事或理事代表出席会议,秘书处成员,各市、县团委分管书记,三亚、海口、儋州市级青基会主要负责人,市县希望公益服务中心主要负责人分别列席会议。
 
省青基会副理事长庄炳聪主持会议

      省青基会秘书长文文代表秘书处作《海南省青少年希望基金会2020年工作情况、财务收支情况、2021年度工作计划的报告》。报告指出,海南青基会在中国青基会的大力支持、团省委的正确领导以及社会各界的关心支持下,以习近平总书记对希望工程寄语的重要精神为根本遵循,以组织建设、项目建设、文化建设等重点领域工作为突破口,扎实推进希望工程各项工作有条不紊地开展,取得了良好的成绩。全年共筹集捐款3035.6万元,资助贫困大学生3521名,贫困中、小学生1110名,其中建档立卡贫困户子女2044名,低保家庭学生146名,为33名农民工子女提供全免费的中职生职业教育。在抗击新冠肺炎疫情方面,由于成绩突出,被湖北省青少年发展基金会授予“新冠肺炎疫情防控捐赠突出贡献者”荣誉称号。
 
      基金会副理事长、海南金鹿投资集团有限公司董事长叶茂对基金会工作作了点评发言。理事们对海南青基会去年的工作和在新冠肺炎疫情防控上所作出的成绩表示肯定,勉励秘书处不忘初心,持续发力,乘胜而上,用公益纽带搭建大爱桥梁,动员更多的帮扶资源与社会力量,打通阻碍贫困弱势青少年健康成长的通道。用诚心、爱心营造诚信友爱、团结互助的社会氛围,为推进海南自由贸易港建设贡献力量。
 
与会理事、监事代表一致表决通过工作报告、相关审议稿

理事代表叶茂董事长作点评发言

      会议还审议通过了《海南共青团希望工程“筑梦公益·一起来”行动实施方案(审议稿)》、《海南希望工程助力乡村振兴三年公益行动方案(2021—2023年)(审议稿)》、《海南省青少年希望基金会2021年工作要点(审议稿)》、《关于海南省青少年希望基金会财务内部管理制度修改的议案(审议稿)》、《海南省青少年希望基金会薪酬管理制度(审议稿)》。
 

 
 
理事、监事代表出席会议

参会理事、监事合影
 
|    网站首页    |    关于我们    |    服务项目    |    捐款方式    |    新闻中心    |    爱心社区    |    下载中心    |    义卖中心    |    联系我们    |

琼公网安备 46010802000481号