联系我们

海南省青少年希望基金会

海南省希望工程管理办公室

地址:海南省海口市文明东路210号
团省委大院

 

电话:

(0898)65357770

(0898)65355017

传真:

(0898)65332914

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 >机构新闻中心 机构新闻中心
陵水在王伟希望小学举办纪念王伟烈士牺牲20周年暨“王伟奖学金”发放仪式 激励学生做品德优秀的好少年
发布人:基金会    发布时间:2021-04-06 9:51:33 阅读:63次

      英雄从未走远,我们不会忘记。4月2日上午,共青团陵水县委联合海南省青少年希望基金会在三才镇王伟希望小学举办纪念“海空卫士”王伟烈士牺牲20周年暨王伟奖学金发放仪式。

 

      王伟烈士遗孀阮国琴女士、陵水县委常委詹夏瑞出席仪式。
 
      海南省青少年希望基金会副秘书长吴日新、共青团陵水县委班子成员、王伟希望小学全体师生参加仪式。
 
      8时30分,仪式开始,主持人向大家介绍“海空卫士”王伟烈士的英雄事迹及设立“王伟奖学金”的意义和宗旨。2001年4月1日上午,王伟奉命执行对非法进入我国领空的美军用侦察机跟踪监视任务,在任务中被美机撞毁后跳伞落海,光荣牺牲,年仅33岁。王伟坚毅果敢,沉着冷静,英勇顽强,用生命谱写了一曲爱国主义和革命英雄主义的壮丽凯歌。
 
      随后,庄严的国歌响起,全场肃立,向英勇牺牲的王伟烈士默哀。
 


      默哀毕,伴随着深情的献花曲,阮国琴女士等将花束摆放在王伟烈士塑像前。黄、白相间的花束,寄托着所有对烈士的深切缅怀和崇高敬意。


 

      仪式上,阮国琴女士表示,王伟奖学金的设立是为了让大家更好的铭记祖国的英雄,缅怀先烈,以王伟为榜样,积极回报社会,贡献祖国。大家要认真了解王伟的事迹,学习他崇高的爱国精神,并激励同学们要好好学习,积极向上,做新一代品德优秀的好少年。
      随后,阮国琴女士与出席仪式的领导同志为王伟希望小学获奖学生发放奖学金和获奖证书。获奖学生代表表示,今后将继续努力学习,不辜负学校和社会的期望,心怀感恩,以王伟烈士为榜样,热爱祖国,为社会做贡献。


 

 

 
      今年是“王伟奖学金”成立的15周年,陵水希望公益服务中心向王伟希望小学捐赠200本少儿图书,助力学校营造阅读氛围,让同学们感受到社会各界的关怀,培养良好的阅读习惯。
 
      仪式后,阮国琴女士同出席仪式的领导与学生合影留念。



      据悉,“王伟奖学金”是王伟烈士遗孀阮国琴女士于2006年6月捐资10万元设立。截至目前,15年来已累计发放王伟奖学金3.7万元,资助奖励学生358名。

|    网站首页    |    关于我们    |    服务项目    |    捐款方式    |    新闻中心    |    爱心社区    |    下载中心    |    义卖中心    |    联系我们    |

琼公网安备 46010802000481号