联系我们

海南省青少年希望基金会

海南省希望工程管理办公室

地址:海南省海口市文明东路210号
团省委大院

 

电话:

(0898)65357770

(0898)65355017

传真:

(0898)65332914

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 >机构新闻中心 机构新闻中心
海南首个省级希望工程公益平台在“海南自贸港国兴筑梦大道”揭牌启动
发布人:基金会    发布时间:2020-12-21 15:22:23 阅读:2224次

“海南希望工程公益平台”揭牌仪式现场

      为全面贯彻落实习近平总书记寄语希望工程重要精神,探索新时代海南希望工程服务青少年、服务社会发展的新路子,12月18日上午,共青团海南省委在当天启动的“海南自贸港国兴筑梦大道”上挂牌成立海南“希望工程公益平台”,这是“海南自贸港国兴筑梦大道”启动后推出的面向全省的综合性公益服务平台。
 
 
团省委党组书记、书记陈屿和省委深改办
(自贸港工委办)副主任许建鹏
共同为“海南希望工程公益平台”揭牌

      据团省委党组书记、书记陈屿介绍,“希望工程公益平台”以习近平总书记寄语希望工程重要精神为指引,以“海南自贸港国兴筑梦大道”为依托,以希望工程品牌为引领,以省希望工程办公室为轴心,以各市县希望工程公益服务中心为网点,在全省构建网状的希望工程公益服务体系,形成省、市(县)部门融合、项目融合,有效降低公益成本,提升公益效能,实现青少年公益行业整体高质量发展;平台将整合社会资源,更加注重希望工程“为党育人”功能,把助学兴教、健康守护、素质提升、紧急救助、铸魂育人作为平台的重点项目予以实施。
      平台成立当天,有五家爱心单位捐款设立专项基金落户平台。分别是:湖南爱眼公益基金会捐款300万元设立的“海南青少年亮晴工程公益基金”,中建中联集团有限公司捐款200万元设立的“炳聪助学公益基金”,海南慧牛农业科技有限公司捐款20万元设立的“慧牛助学公益基金”保亭海农同创农业投资有限公司捐款10万元设立的“灵动生态乐园野生动物救护公益基金”,及海南广播电视总台新闻频道设立的“善行海南公益基金”,中建中联集团有限公司董事长庄炳聪向该基金捐赠首笔善款10万元。

团省委党组书记、书记陈屿为捐款单位颁发爱心牌匾

      省希望工程公益平台呼吁全社会继续关心、支持海南希望工程事业,把更多的爱心捐款、服务项目汇集到平台中来,共同为青少年成长成才提供新助力,播种新希望。同时,平台公开向社会征集资助项目,有需求的单位和个人可向平台提出资助项目申请。征集热线:65355017、65357770。
      平台今后将致力于构建专业化、品牌化、规范化的希望工程公益服务体系,建设功能强大、信息共享、高效透明的青少年互联网公益网络,并建立资源共享、平台共建、品牌融合的青少年公益服务联盟。
|    网站首页    |    关于我们    |    服务项目    |    捐款方式    |    新闻中心    |    爱心社区    |    下载中心    |    义卖中心    |    联系我们    |

琼公网安备 46010802000481号