联系我们

海南省青少年希望基金会

海南省希望工程管理办公室

地址:海南省海口市文明东路210号
团省委大院

 

电话:

(0898)65357770

(0898)65355017

传真:

(0898)65332914

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 >机构新闻中心 机构新闻中心
关于结束海南希望工程疫情防控专项募捐活动的公告
发布人:基金会    发布时间:2020-3-26 11:03:29 阅读:234次

 

 

公     告


      病毒无情,人间有爱,肺炎疫情爆发以来,共青团海南省委、海南省青年联合会、海南省少工委、海南省学生联合会、海南省青少年希望基金会、海南省青年企业家协会共同发起“抗击疫情·希望同行——海南希望工程特别行动”,活动得到了近10万名来自海南各级团组织、青联委员、青企协会员、广大团员青年学生、少先队员及社会各界爱心单位员工的积极响应,截止目前共筹集捐款5186135.82元,已分五批向湖北省青少年发展基金会划拨捐款4624244.29元,向海南支援湖北荆州医疗救援队捐赠价值21万元的隔离衣3000件,善款余额351891.53元。在此,海南省青少年希望基金会对各界爱心企业和爱心人士的关注和支持表示最崇高的敬意和最衷心的感谢!

      习近平总书记在3月18日召开的中共中央政治局常务委员会上指出,在全国上下和广大人民群众共同努力下,全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展。鉴于国内疫情发展态势逐步稳定,相关募捐工作已经达到预期目标,在报经上级主管部门同意后,海南省青少年希望基金会决定于2020年3月26日17时结束“抗击疫情·希望同行——海南希望工程特别行动”和“同舟共济 青春偕进——海南希望工程关爱抗疫一线医务人员子女及因疫致困青少年特别行动”两个项目的募捐工作。

      根据捐方意愿、省民政厅的要求和团中央的文件精神,海南省青少年希望基金会已转赠款物4834244.29元支援湖北开展疫情防控工作,剩余的351891.53元,我们将用于“同舟共济 青春偕进——海南希望工程关爱抗疫一线医务人员子女及因疫致困青少年特别行动”,使用情况将及时向社会公布。

      2020年是不平凡的一年,冠状病毒的折磨让我们团结一心,共克时艰。如今,春暖花开的日子即将到来,海南希望工程将重整旗鼓再出发,以坚定不移贯彻落实习近平总书记对希望工程的寄语精神为主导,继续携手社会各界爱心力量为海南青少年提供新助力、播种新希望。大爱永存,希望常驻,我们真诚地希望社会更多爱心企业能一如既往地与海南希望工程携手共进、共襄善举,为建设海南自由贸易港贡献力量。
      特此公告。

 
海南省青少年希望基金会
2020年3月26日
 
 

 
 
 感  谢  信

尊敬的爱心企业(单位)、各位爱心人士以及可爱的小天使们:
 
      你们好!自1月28日共青团海南省委联合海南省青年联合会、海南省少工委、海南省学生联合会、海南省青少年希望基金会、海南省青年企业家协会等部门联合启动抗击肺炎专项募捐活动以来,包括您在内的海南各级团组织、青联委员、青企协会员、广大团员青年及社会各界爱心单位(人士)纷纷伸出援助之手,共同抗击肺炎疫情。截止目前共筹集捐款5186135.82元,已分五批向湖北省青少年发展基金会划拨捐款4624244.29元,向海南支援湖北荆州医疗救援队捐赠价值21万元的隔离衣3000件,送去了海南人民的深情厚谊。剩余的捐款351891.53元将用于“同舟共济 青春偕进——海南希望工程关爱抗疫一线医务人员子女及因疫致困青少年特别行动”,为我省抗疫一线医务人员子女,因疫情致困、返贫家庭的青少年学生提供资助,把每一笔善款用好。

      同舟共济抗疫情,守望相助渡难关。在这场没有硝烟的“战役”中,你们用实际行动积极响应党中央和习近平总书记的号召,弘扬了“一方有难,八方支援”的传统美德;你们用实际行动诠释了“饮水思源,乐于奉献”大爱精神,表达了“与武汉同在、与祖国同在”的坚定决心;你们用实际行动彰显了琼岛儿女的大爱情怀,谱写了一曲琼岛儿女在中华民族危难时刻与祖国同呼吸共命运的英雄赞歌!
 
      病毒无情,人间有爱。你们的爱心支持,为奋战在一线的医务人员提供了最强有力的支撑!你们的积极响应,吹响了全省社会各界援鄂抗疫的号角!你们的爱心奉献,为打赢这场疫情阻击战役提供了最强有力的支持!在此,我们向您表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

      万众同心施大爱,春风依旧暖人间。我们坚信,在党中央、国务院的坚强领导下,在全国人民众志成城、同舟共济的努力下,我们一定能够战胜疫情,打赢这场疫情阻击战!
 

      此致
敬礼!
 
 

海南省青少年希望基金会
2020年3月26日
|    网站首页    |    关于我们    |    服务项目    |    捐款方式    |    新闻中心    |    爱心社区    |    下载中心    |    义卖中心    |    联系我们    |

琼公网安备 46010802000481号