联系我们

海南省青少年希望基金会

海南省希望工程管理办公室

地址:海南省海口市文明东路210号
团省委大院

 

电话:

(0898)65357770

(0898)65355017

传真:

(0898)65332914

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 >机构新闻中心 机构新闻中心
2019年迎春艺术品慈善拍卖会圆满落锤
发布人:基金会    发布时间:2019-1-8 10:26:33 阅读:8105次

 

   1月5日,由海南青少年希望基金会联合海南铜锣湾拍卖有限公司举办的迎春艺术品慈善拍卖会在海南迎宾馆圆满落槌。此次拍卖会囊括了书画、奇石等五大类别,总计120件拍品悉数亮相。吸引了省内外逾百名艺术品爱好者、收藏家、爱心人士前来竞拍,经过2个多小时的激烈竞价,全场近半数拍品成交,总成交额277万元,本次拍卖所得的部分善款捐赠给海南青基会用于支持海南省首届乡村少儿书画艺术展。

海南省青少年希望基金会秘书长羊光然致辞

拍卖活动仪式上,海南省青少年希望基金会秘书长羊光然对长期支持关爱贫困乡村青少年教育事业的海南铜锣湾拍卖有限公司等爱心单位(人士)、知名艺术家表示衷心地感谢。他以青基会贯彻落实“乡村振兴”战略的“希望工程优秀传统文化进校园公益计划”、“2018年海南省乡村青少年足球联赛”“快乐音乐课堂”等公益项目为切入点,向在场的各位爱心人士详细介绍了“海南省首届乡村少儿书画艺术展”开展以来的具体情况,并希望更多的爱心朋友加入到希望工程助力乡村青少年文化艺术教育的爱心队伍中来,为贫困乡村青少年送去一份温暖和关爱。

拍卖会现场爱心人士踊跃竞拍

                                                           拍品《福》所成交款项捐赠给青少年希望基金会

拍品《国色天香》所成交款项捐赠给青少年希望基金会

拍卖当天展厅内座无虚席,各路藏家纷纷举牌,踊跃竞拍,现场气氛热烈而有序。其中,阮江华、陈洪、王家儒、黄信驹、王雄、赵登山等书画大家的部分作品以高价成交。

首届乡村少儿书画艺术展是由共青团海南省委主办,省青少年希望基金会、省青少年活动中心等单位承办的,为响应省委、省政府提出的“振兴乡村”战略口号,全面推动和普及乡村学校文化艺术教育所采取的一项举措,目前,活动正如火如荼地进行中,已征集来自全省各乡镇(包括三沙)的作品1026幅,为了保证评选的公正和质量,组委会特别邀请吴东民、陈洪等6名知名艺术家对入围的366幅作品进行评选,最终评选出287幅获奖作品。下一步,“海南省首届乡村少儿书画艺术展”将于2019年1月26日至2019年2月12日在海南省图书馆一楼展厅布展。

|    网站首页    |    关于我们    |    服务项目    |    捐款方式    |    新闻中心    |    爱心社区    |    下载中心    |    义卖中心    |    联系我们    |

琼公网安备 46010802000481号