联系我们

海南省青少年希望基金会

海南省希望工程管理办公室

地址:海南省海口市文明东路210号
团省委大院

 

电话:

(0898)65357770

(0898)65355017

传真:

(0898)65332914

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 >机构新闻中心 机构新闻中心
“我们一起读书吧”公益项目走进定安永丰学校
发布人:基金会    发布时间:2018-12-14 11:42:24 阅读:3621次

        12月9日下午,由省青少年希望基金会副秘书长文文,海南省社科联邓颖颖博士,各界艺术家、专家老师、爱心企业家和人士,以及从永丰学校毕业的各界人士组成的志愿者团队约60人走进定安永丰学校开展“我们一起读书吧”公益活动,与永丰小学1-3年级的86名留守儿童、老师及部分家长共百余人举行了公益读书互动活动。

省青基会副秘书长文文及志愿者合唱《让世界因我而美丽》

省青基会副秘书长文文宣读志愿者给留守儿童的寄语

活动中,艺术家、心理专家和老师们为孩子们带来的一堂别开生面、启迪心智的心灵课堂,在互动和连接中打开孩子们的心灵之窗,播下爱和快乐成长的种子。

海口市教育研究培训院专家张昌赋在讲解高林村的人文历史和张岳崧为人、求学、为官之道

著名书法家韩秀仪为高林村挥毫题词

此外,“我们一起读书吧”公益项目向学校捐赠了首批300多册书籍和“我们一起读书吧”图书室的牌匾,这标志着“我们一起读书吧”永丰学校图书室的建设正式启动,这将成为今后“我们一起读书吧”项目引领永丰小学的孩子们学习成长的硬件平台。项目组还向现场的孩子们赠送了书包和篮球等爱心礼物。

 

                                                本次活动主要赞助人莫海绵(高级工程师、注册环评

工程师)向永丰学校校长

李布天递交“我们一起读书吧”图书室牌匾

永丰学校优秀学子莫海绵分享学习经验

“一起读书吧”项目首批共捐赠300多册书籍

永丰学校校长李布天致辞

 

活动当天,志愿者们在永丰学校附近的高林村张岳崧故居开展了一场内涵丰富的人文体验之旅,志愿者们在高林村“读”到了历史,“读”到了海南传统的文化和民俗,“读”到了好人、好景、好风光,更“读”到了中华优秀的道德品行和价值观的传承。

著名书法家韩秀仪现场吟诵诗歌

活动志愿者现场清唱

活动志愿者一同为留守儿童代表发放捐赠物资

现场掀起了“我爱 读书”、“我要读书”等浪潮

小小志愿者分享学习经验

“我们一起读书吧”定安站活动是由共青团海南省委、海南省社科联指导,海南省留守儿童关爱志愿者协会和海南天涯心理学应用研究所共同主办,海南祥鑫隆环保科技有限公司和海南跃锟动能教育培训有限公司协办,定安黄阿姨食品有限公司和海南众行微通事业有限公司分别了赞助了部分物品。“我们一起读书吧”公益项目是儿童人文素养成长类公益项目,以捐赠建立图书吧为切入点,以线上、线下读书会的形式,通过艺术家、心理专家、教育专家的参与,陪伴农村留守儿童、困境儿童孩子们多读书、读好书,引导他们自主、自立、自强、健康地成长。

|    网站首页    |    关于我们    |    服务项目    |    捐款方式    |    新闻中心    |    爱心社区    |    下载中心    |    义卖中心    |    联系我们    |